Тушь для ресниц

тушь для ресниц может содержать вредные компоненты

тушь для ресниц может содержать вредные компоненты

Вообще-то ресницы на наших глазах созданы для защиты глаз от пыли... Но многие женщины считают иначе. Практически все женщины красят ресницы. Чтобы сделать свои глаза выразительнее и красивее. Наверное, тушь для ресниц является самым популярным элементом декоративной косметики. Ну или на втором месте после помады. Мне так кажется)

Еще в Древнем Египте в 4 веке до нашей эры женщины красили ресницы. Вот какая древняя традиция! А тушь в современном ее виде была создана в 1913 году. Она состоит обычно из воды, воска, красителя, отдушки и консерванта. Иногда добавляют вискозные волокна для удлинения ресниц.

Есть еще водостойкие туши для ресниц. Они по своим свойствам похожи на краску на масляной основе и удалять такую тушь надо специальным средством.

 

Бывает, что тушь для ресниц вызывает раздражение кожи век или даже аллергию. Потому что некоторые компененты туши (как и любой другой косметики) являются вредными. У тех, кто красит ресницы каждый день, ресницы становятся реже и натуральный их цвет бледнеет.

Что же делать?

Я советую вечером после снятия макияжа регулярно и постоянно смазывать реснички касторовым, оливковым или репейным маслом.

А еще я советую использовать для окрашивания ресниц и бровей натуральные краски хну и басму. Одновременно они и укрепляют волоски. И не обязательно идти в парикмахерскую, можно и самой дома накрасить.

Если кого-то интересуют подробности, как окрашивать ресницы и брови хной и басмой, то пишите мне на электронную почту.

Желаю всем здоровья и счастья! 

P.S. Как улучшить свое самочувствие при болезни Паркинсона, можете прочитать здесь.

 

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, кнопки. Буду вам очень признательна!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Обратите внимание: Комментарий должен пройти проверку, это может занять некоторое время. Не нужно повторно отправлять комментарий.