Существует ли связь между здоровьем и красотой? Часть 2

фанатизм всегда вреден для здоровья

фанатизм всегда вреден для здоровья

Единственная красота,

которую я знаю, это здоровье.

Г.Гейне

Вчера мы начали выяснять связь между здоровьем и красотой. Начало можете прочитать здесь.

А это продолжение:

Вторая ситуация. Человек, который ради красоты жертвует своим здоровьем.

 

Например, люди, которые сидят на различных диетах, буквально морят себя голодом ради того, чтобы выглядеть стройнее. А некоторые даже специально голодают, чтобы похудеть. Но существует большая разница между практикой голодания ради очищения организма и спонтанным голоданием ради похудения. Перед голоданием нужно подготовить свой организм, правильно себя вести во время голодания, правильно выходить из голодания и правильно жить после голодания.

Последствием неправильного голодания может быть замедление обмена веществ в организме, а значит и увеличение веса. Кроме этого ослабевает иммунитет, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. От этого ухудшается состояние кожи, ногтей, волос, зубов. Разве это красиво?

А пластические операции. Эти дорогие манипуляции люди делают именно для того, чтобы быть красивее. Но часто при этом нарушается симметрия, чувствительность, мимика лица, все равно остаются шрамы. А бывают и неудачные операции, когда люди остаются инвалидами. В любом случае, человек после пластической операции выглядит неестественно. Есть масса примеров среди известных людей.

Злоупотребление солярием вызывает преждевременное старение кожи, увеличивает риск заболевания раком кожи.

Есть такой яд: токсин ботулизма. На его основе разработан препарат для разглаживания морщин Ботокс. В США известны случаи полного паралича клиентов после таких уколов. А в других странах возможно просто умалчивают о подобных случаях. Также известны случаи, когда попутно с разглаживанием морщин на лице возникает мимическая гримаса. А после окончания действия препарата морщины появляются снова.

Все женщины пользуются декоративной косметикой, чтобы стать ярче и красивее. А в этих средствах часто содержатся вредные, ядовитые, канцерогенные вещества. Последствия: аллергии, отравления, воспаления. Не очень-то красиво.

Очень сексуально выглядит женщина на высоких каблуках. Регулярное ношение обуви на высоких каблуках приводит к деформации позвоночника. А состояние позвоночника влияет на все наши внутренние органы. Также начинается деформация и травмы стоп, нарушение кровообращения в ногах, варикоз, тромбофлебит. Неужели вам нужна такая красота?

Теперь представьте себе такую картинку. Идет молодая, красивая девушка. Все при ней: волосы стильно подстрижены и уложены в прическу, макияж по полной программе, стройная, загорелая, на высоких каблуках и т. п. При этом она все время чем-то недовольна, разговаривает грубо, огрызается, раздражается по самому малому поводу. Назовете вы ее красивой?

Я делаю такой вывод. Человеку надо стремиться к здоровью и душевному равновесию. Это повысит его привлекательность. Стремление выглядеть красиво любой ценой — большая ошибка!

Впрочем, каждый имеет право на собственное мнение)

Желаю всем здоровья и счастья!

P.S. Начало статьи можете прочитать здесь.

 

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, кнопки. Буду вам очень признательна!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Обратите внимание: Комментарий должен пройти проверку, это может занять некоторое время. Не нужно повторно отправлять комментарий.