Осторожно: лак для волос!

лак для волос вреден для нашего здоровья

лак для волос вреден для нашего здоровья

Многие женщины в наше время постоянно пользуются лаком для волос. Это очень удобно. Сделала с утра укладку, зафиксировала лаком и до вечера можно не беспокоиться о своей прическе.

Основоположником появления современного лака для волос является косметическая компания Schwarzkopf . И случилось это событие в пятидесятых годах прошлого века.

 

В состав любого лака для волос входят синтетические или натуральные смолы, этиловый спирт или неспиртовой растворитель. Также в состав лака входят различные пластификаторы, чтобы волосы оставалсь мягкими, пленкообразователи. Чтобы лак хорошо распылялся, в его состав обязательно входит пропеллент. А еще в его составе обязательно присутствуют глицерин, пантенол, бетаин, бензофенон — для блеска волос и их увлажнения. Иногда в лак для волос могут быть добавлены витамины, аминокислоты и вытяжки из лекарственных растений.

Как вы думаете, много ли пользы нашим волосам и коже головы от такого полностью химического продукта? Даже если туда добавили немного витаминов. Разнообразные пенки, муссы, гели не лучше. Я знаю женщин, у которых от использования лака для волос появляется раздражение на коже головы, у которых аллергия на компоненты лака для волос. И это не удивительно.

Кроме того, лак покрывает наши волосы пленкой, которая перекрывает доступ кислорода. И это тоже влияет на структуру наших волос в худшую сторону.

А если лак содержит спирт, то он высушивает кожу головы, волосы секутся, ломаются, выпадают.

Даже при распылении дорогих качественных лаков мелкие частички оседают на слизитой глаз и носа как парикмахера, так и клиента. Начинается першение в горле, резь в глазах, слезотечение. Через дыхательную систему ядовитые частички попадают внутрь организма. Их, конечно, немного. За один раз отравление они не вызовут. Но при частом использовании лака отравление возможно.

Не слишком ли большая цена сохранения формы прически?

Наши бабушки и более дальние предки использовали для фиксации волос натуральные средства. Я не буду о них сейчас рассказывать. Они всем известны.

Лично я не пользуюсь лаком для волос и прочими химическими средствами. По моему мнению, чистые, здоровые и естественные волосы — красивее всего. Есть ли смысл слепо следовать моде, если это так вредно? Стремиться к оригинальности за счет собстенного здоровья недальновидно и нерационально. Я буду рада, если хоть один человек задумается об этом после прочтения моей статьи.

А я желаю всем здоровья и счастья!

 

P.S. Что такое ДЭНС-терапия, можете прочитать здесь.

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, кнопки. Буду вам очень признательна!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Обратите внимание: Комментарий должен пройти проверку, это может занять некоторое время. Не нужно повторно отправлять комментарий.