Из чего состоит косметическая пудра?

для красоты важнее правильное питание, а не пудра

для красоты важнее правильное питание, а не пудра

Всем женщинам, да и не только им, хочется, чтобы цвет лица был ровным. Для этого с давних времен применяют пудру.

Только в Древнем Египте пудру делали из охры, в Древней Греции и Риме - из свинцовых белил. В Европе в средние века пудру делали из муки. Понятно, что такая пудра наносила вред коже и здоровью древних женщин.

 

В наше время качественную пудру делают из талька на 90%. А еще добавляют белую глину, мел, порошок магния, окись цинка, красители, шелк, крахмал, дезинфицирующие вещества, витаминизированные добавки, ароматизаторы. Современная пудра даже частично защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Есть еще минеральная пудра, основу которой делают из порошка, полученного от размельчения натуральных минералов.

Более дешевая, некачественная пудра может содержать вместо талька силикон или нейлон.

Плюсы пудры заключаются в том, что она маскирует небольшие дефекты кожи, устраняет жирный блеск на лице, придет коже матовый оттенок. Применяя различные оттенки пудры, можно даже подкорректировать черты лица.

Пудра бывает рассыпчатая и компактная. Я знаю, что профессиональные стилисты пользуются только рассыпчатой пудрой. Считается, что она распределяется по коже равномерно и более тонким слоем. Наносит коже меньше вреда.

Компактная пудра скреплена вяжущими веществами и сложными эфирами жирных кислот. Поэтому ею лучше пользоваться в течение дня только для освежения макияжа.

В женских журналах часто можно прочитать мнение, что пудра защищает кожу от внешних вредных воздействий. Особенно в больших городах. Я считаю, что такой эффект конечно есть, но сильно преувеличен в коммерческих целях.

Более того. Использование некачественной пудры может привести к пигментации кожи на лице, появлению угрей или обезвоживанию. Такие же проблемы могут возникнуть из-за грязного спонжа или кисти. Их нужно мыть с мылом по меньшей мере раз в неделю.

Поэтому лично я пользуюсь только качественной пудрой и крайне редко.

Гораздо важнее на мой взгляд регулярно ухаживать за кожей лица. Лично я каждое утро и каждый вечер умываюсь раствором Карловарской минеральной соли, наношу увлажняющий крем. Раз в неделю я делаю косметическую маску с прибором Диаденс-Космо. Хотя бывает и реже. Также я соблюдаю питьевой режим и правильное питание. Летом я защищаю лицо от солнца, а зимой — от мороза и ветра.

Я не призываю всех женщин делать, как я. Но предлагаю подходить осознанно к своему здоровью и внешнему виду.

Желаю всем здоровья и счастья!

 

P.S. Если хотите улыбнуться и посмотреть на чудеса акробатики, жимте сюда!

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, кнопки. Буду вам очень признательна!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Обратите внимание: Комментарий должен пройти проверку, это может занять некоторое время. Не нужно повторно отправлять комментарий.