Несколько фактов про алкоголь

алкоголь вреден для здоровья

алкоголь вреден для здоровья

В 2013 году в Екатернибурге в Уральском государственном экономическом университете состоялась встреча уральцев с Владимиром Георгиевичем Ждановым. Я присутствовала на этой двухчасовой лекции и хочу поделиться своими впечатлениями с вами, своими читателями.

 

Жданов В.Г. - российский общественный деятель, один из самых популярных в нашей стране борцов за здоровый образ жизни. Это человек с двумя высшими образованиями, профессор, ведущий специалист в нашей стране по восстановлению зрения немедикаментозными средствами, председатель Союза борьбы за народную трезвость и еще много различных титулов. Он является одним из создателей проекта «Общее дело» (борьба за трезвость россиян). Сайт: проектобщеедело.рф

 

Благодаря В.Г.Жданову и архимандриту Тихону (в СМИ его позиционируют, как духовника В.В.Путина) в 2009 году в течение двух недель показывали по центральным телевизионным каналам социальные ролики об алкоголизме.

 

Проект «Общее дело» в России поддерживают добровольцы в 50 городах. В том числе и в Екатеринбурге.

 

На встрече Владимир Георгиевич говорил именно о борьбе за трезвость. Вот только некоторые моменты, которые мне запомнились больше всего.

 

Каждый год в России гибнет от алкоголя приблизительно 1 миллион человек. Это «тихая» война, которая ведется против России.

 

Если проанализировать потребление алкоголя от царской России до наших дней, то мы увидим постоянный рост.

 

Люди в России пьют и курят по трем причинам:

  • Доступность. Дешевые цены и повсеместная продажа.

  • Убеждение людей, что в этом нет ничего плохого.

  • Наркозависимость.

 

Бороться нужно не с пьянством, а за трезвость. Борьба с алкоголизмом создает иллюзию действия. Прививать надо не культуру пития, а культуру трезвости.

 

Более 13 000 ДТП в России каждый год совершается по вине пьяных водителей!

80% убийств в России совершается в состоянии алкогольного опьянения!

Если посмотреть ситуацию шире, по всему миру, то на подъеме находятся трезвые индусы и мусульмане. Об этом говорит следующий факт. В 1952 году ООН протестировала интеллект школьников в разных странах. 1 место по интеллектуальному развитию получили советские школьники из России. В 2007 году ООН повторила подобное тестирование. 1 место получили индийские школьники. А где же Россия? На 145 месте!

Единственное спасение — сухой закон! 44 страны в мире имеют сухой закон. 85 стран в мире имеют закон трезвости. На протяжении 95 лет в России уже действует сухой закон за рулем. Просто это действие надо расширить.

Существует шведская модель решения алкогольной проблемы. Мэр любого города может принять решение, чтобы в радиусе 500 метров от любого учреждения для детей и молодежи было запрещено торговать алкоголем и употреблять алкоголь. Таких учреждений очень много в любом городе. И алкогольная торговля переместится на окраину. Для таких решений в масштабах страны нужна политическая воля.

И примеры есть. В Башкортостане проводится конкурс «Трезвое село» уже несколько лет. Результаты впечатляют. Кому интересно — посмотрите в интернете.

Так что, дорогие читатели, давайте будем выбирать. Ведь мы, каждый, - частичка России. И здоровье каждого из нас — здоровье россиян. Даже если кто-то из нас живет в другой стране. Поэтому я призываю всех к здоровью и счастью! 

P.S. Ролик для души можете посмотреть здесь

 

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, кнопки. Буду вам очень признательна!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Обратите внимание: Комментарий должен пройти проверку, это может занять некоторое время. Не нужно повторно отправлять комментарий.