Наши домашние лекари

животные лечат людей

животные лечат людей

Я уже писала о том, как лечить наших домашних питомцев. Но у этого вопроса есть и другая сторона. Домашние питомцы лечат своих хозяев)) Есть даже такой термин — анималотерапия.

Прежде всего. Животные дают нам воистину лечебные продукты: молоко, кумыс, мед, прополис, змеиный яд (в определенных дозах), оленьи панты, барсучий жир, шерсть. И этот список можно продолжать.

 

Но наши домашние животные лечат нас и своей энергией! Даже в самые древние времена люди уже знали о целебных свойствах домашних животных. Регулярное общение с домашними животными как минимум меняет психоэмоциональный настрой человека в лучшую сторону.

Кошки

Экспериментально установлено, что хозяева кошек в 3 раза реже болеют гипертонией и стенокардией по сравнению с теми, у кого кошки не живут. Любую усталость и даже депрессию ваша кошка снимет ласково и грациозно.

Учеными установлено, что кошки своим энергетическим полем воздействуют на очаг воспаления и убивают болезнетворных микробов. Общение с кошкой способствует заживлению тканей и улучшению кровоснабжения.

Кошка всегда безошибочно определяет, где у хозяина болит, и ложится именно туда.

Кошачье мурлыканье — это тоже лечебное средство) Ученые считают, что оно подобно ультразвуковой терапии.

мой любимый котик

мой любимый котик

Собаки

Собка в доме — это обязательные ежедневные прогулки, то есть необременительная физическая активность. В наш век гиподинамии это очень важно!

А собаки-поводыри. Их всесторонняя помощь слабовидящим людям просто неоценима!

От общения с собакой человек получает многосторонний эффект — и лечебный, и психологический.

Лошади

Уже давно доказано медиками, что занятия верховой ездой являются отличным средством профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме этого отмечают положительное влияние общения с лошадьми у людей с психическими расстройствами, и даже при ДЦП.

Дельфины

С помощью дельфинов во многих странах лечат такие тяжелые заболевания, как ДЦП, аутизм, олигофрению, болезнь Дауна, энурез.

Попугаи

Эти птицы обладают довольно высоким уровнем интеллекта. Обучая попугая говорить, человек может исправить и свои дефекты речи или заикание.

И этот список «лечебных» животных можно продолжить!

Зоотерапия является мягким, естественным, природным лечением. Она безболезенна и общедоступна. Противопоказание одно: если есть аллергия на шерсть. Лечитесь своими домашними животными на здоровье!

Желаю всем хозяевам и их домашним питомцам здоровья и счастья!

P.S. Если хотите улыбнуться, смотрите здесь)

 

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, кнопки. Буду вам очень признательна!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Обратите внимание: Комментарий должен пройти проверку, это может занять некоторое время. Не нужно повторно отправлять комментарий.