Любите ли вы кошек так, как их люблю я?

кошки благотворно влияют на наше здоровье

кошки благотворно влияют на наше здоровье

Владельцы домашних кошек часто называют себя «кошатниками» и говорят о том, что у них много общего со своими любимцами. Зигмунд Фрейд, отец психоанализа, считал, что желание отождествлять себя с каким-либо конкретным животным имеет глубокие корни в человеческом подсознании. Он назвал такое желание тотемизмом и отметил, что в некоторых обществах оно приобретает форму религиозного культа.

По моим личным наблюдениям, люди, предпочитающие кошек, склонны к независимости. Они, как правило, свободолюбивы и полагаются исключительно на собственные силы. Думаю, что им легче пробивать себе дорогу в этом мире, поскольку они свободнее от ограничений, налагаемых обществом, и избегают конфронтаций, пуская в ход, где возможно, обходные маневры и гибкость.

Всем известно, что «кошатники» активнее других любителей животных украшают свой дом картинами, календарями и статуэтками в виде кошек, женщины очень любят украшения в виде кошек, одежду с кошками, даже оправу для очков в виде кошачьих глаз.

Вообще, лично мне кошки напоминают настоящую женщину: грациозные, гордые, независимые, самодостаточные, с чувством достоинства шествующие по жизни, и в тоже время мягкие, нежные, ласковые, утонченные, склонные ко всему изящному и уютному.

В последние годы много говорят и пишут о природотерапии. И действительно! Имеется много свидетельств тому, что присутствие кошки благотворно сказывается на самочувствии живущих в доме. Я уже писала об этом в своей статье «Наши домашние лекари».

 

В Древнем Египте кошке воздавали царские почести. А в невежественной средневековой Европе кошек преследовали и безжалостно уничтожали (впрочем, всех не уничтожили). Пророк Магомет отвел кошке постоянное место в раю, после чего его стали именовать «отцом кошек». Он, согласно легенде, научил кошку всегда падать на лапы.

 

Сегодня практически во всех цивилизованных странах кошка стала одним из атрибутов домашнего очага, уюта. Везде открываются кошачьи клубы и питомники, приюты для бездомных кошек, систематически проводятся региональные и международные выставки кошек. Кошек любят очень многие люди и получают от своих любимцев искреннюю благодарность!

В заключение хочу привести маленькую сказку писателя Льва Гаврилова «Человек и Кошка»:

Когда-то Человек решил выгнать Кошку из дома.

  • Подожди немного, - попросила Кошка и пригласила в гости Льва как дальнего родственника.

Лев пришел с большой неохотой и вдруг увидел Человека.

  • Что он здесь делает? – испугался Лев.

  • Это мой слуга, - сказала Кошка, - он ходит на задних лапках и добывает мне пищу.

«Ого, - подумал Лев, - какой у нее слуга!»

«Ого, - подумал Человек, - какой у нее родственник!»

«Вот вам и ого», - подумала Кошка и до сей поры живет в доме Человека.)))

 

В нашем доме живет Мурзилка))

кошки благотворно влияют на здоровье человека

кошки благотворно влияют на здоровье человека

А у вас дома есть кошка?

 

P.S. Об уникальной косметике Карлов Дар вы можете прочитать здесь.

 

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, кнопки. Буду вам очень признательна!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Обратите внимание: Комментарий должен пройти проверку, это может занять некоторое время. Не нужно повторно отправлять комментарий.