День летнего равноденствия

День летнего солнцестояния - обретение жизненной силы и энергии

День летнего солнцестояния - обретение жизненной силы и энергии

Каждый год на нашей планете Земля в июне наблюдается самый длинный день и самая короткая ночь. Это время называется День летнего солнцестояния. У нас в северном полушарии это обычно происходит 21 июня.

С древних времен люди разных национальностей отмечали этот день, как праздник. У древних славян этот праздник назывался Купала. В Латвии — Лиго. В Эстонии — Янов день. В Польше — Соботки. В Украине — Купайло. В Белорусии — Купалье. В этот день у всех народов проходило очищение огнем и водой. Эти обряды дают обретение жизненной силы и энергии. Это время максимального пика в природе.

 

Считается, что этот день обладает большой энергетической силой. Недаром знахари старались собирать травы для своих снадобий именно в этот день. А по народным приметам все растения у себя в огороде необходимо посадить до этого дня. Все, что будет посажено после — или не взойдет, или вырастет чахлым.

Думаю, что этот день полезнее всего провести на природе, в лесу, у воды. Чтобы вобрать в себя все силы природы, запастись энергией и здоровьем. Соединиться с природой! Радоваться жизни! Открыть свое сердце для любви всего живого!

Я желаю всем здоровья и счастья!

 

P.S. Об использовании банановой кожуры можете прочитать здесь.

Если вам понравилась эта статья, нажмите, пожалуйста, кнопки. Буду вам очень признательна!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Комментировать

Обратите внимание: Комментарий должен пройти проверку, это может занять некоторое время. Не нужно повторно отправлять комментарий.